Um lanchinho sempre cai bem...
Como eu adoro cozinhar...então pra mim não é nenhum sacrifício preparar estas esfihas em casa...
Elas ficam saborosas, mais gostosas e tem aquele carinho especial!!!
Essa massa de esfihas eu utilizo mandioquinha...o que as torna muito leve...ficam deliciosas....
E com a mesma massa...dá pra fazer pão!!!! É só moldar o formato de pão...Fica DIVINO!!!!
Vamos provar??
ESFIHAS DE CARNE
MASSA
1/2 kg de mandioquinha cozida
4 colheres de açúcar
1 xícara de leite
4 colheres de margarina
3 ovos
50 grs de fermento biológico fresco
1 colher (sobremesa) de sal
Aproximadamente 1 kg de farinha de trigo
2 gemas pra pincelar
RECHEIO
1 Kg de carne moída
sal, pimenta do reino, orégano
2 Tomate picadinho
1 cebola picadinha
Salsinha picadinha
Suco de 1 limão
Misture tudo. Esse recheio é CRU MESMO (a carne fica mais molhadinha) ...não refogue!!!!!
MODO DE FAZER
Bata no liquidificador a mandioquinha cozida (de preferencia ainda quente), a margarina, os ovos, o fermento, o sal e o leite.
Em uma vasilha grande despeje este conteúdo e acrescente a farinha de trigo e o açúcar. Amasse bem, sovando até que massa fique bem homogênea.
Deixe descansar por 30 minutos.
Faça pequenas bolas e vá abrindo a massa com um rolo, não deixe nem muito fina, nem muito grossa.
Corte quadrados de aproximadamente 10 cm, coloque o recheio e feche as esfihas, moldando-as no formato próprio.
Pincele as esfihas com a gema e asse em forno pré aquecido.
Opções: vc pode variar o recheio a seu gosto: queijo, escarola, calabresa...
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