Pois você pode usar o recheio que desejar!!!
Este foi de goiabada...ficou delicioso!!!
ROCAMBOLE
Massa:
6 ovos (claras em neve)
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de fermento
MODO DE FAZER:
Na batedeira bata as claras em neve e reserve!!! Bata as gemas com o açúcar até formar uma massa fofa.
Acrescente a farinha de trigo e não bata mais com a
batedeira, mexa bem com uma espátula, misturando bem, tentando manter a massa
fofinha! Acrescente as claras e o fermento e mexa novamente!
Unte uma forma retangular média, coloque papel manteiga
sobre a forma e disponha a massa sobre o
papel, espalhando bem!
Asse em forno médio, até que doure...fica fofinha.
Umedeça um pano de prato, torça bem e estenda sobre a pia ou
mesa.
Desenforme a massa, coloque sobre o pano úmido e enrole como
rocambole, sem pressionar muito...espere esfriar!!!
Prepare o seu recheio a gosto (goiabada, doce de leite,
creme...).
Quando a massa estiver fria, desenrole o pano, recheie a
massa e enrole novamente.
Como esfriou no formato de rocambole, será fácil manter esse
formato!!!
Coloque sobre um refratário e salpique açúcar de confeiteiro
sobre ele!!!
*Eu utilizo o pano de prato úmido (pois minha mãe fazia
assim rsrs), mas vc poderá enrolar com o próprio papel manteiga.
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