segunda-feira, 29 de julho de 2013

Pão de Ervas

As máquinas de pães, geralmente vem com um livrinho de receitas...mas eu nunca sigo a risca, acrescento e tiro ingredientes. 

Mantenho sempre o essencial, mas os sabores, troco e acrescento...reinvento e inovo, faço do jeito que gosto!!!! :)


Pão de Ervas
(orégano, manjericão e tomilho)



320 ml de água
1 colher sopa de azeite
1 colher chá de sal
2 colheres sopa de açúcar
4 colheres de leite em pó
4 colheres sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher chá de cebola em flocos
1/2 colher chá de alho em flocos
1 colher chá de orégano
4 xícaras chá de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento biológico seco
2 colheres chá de tomilho fresco picado (esperar pelo bip)
1/2 xícara chá de manjericão fresco picado (esperar pelo bip)


Retire a forma de assar de dentro da máquina de pão. Adicione os ingredientes na ordem, exceto as ervas frescas.
Coloque a forma na máquina. Selecione o tamanho do pão, a cor da casca e o ciclo NORMAL. Ligue a máquina.

Depois de 40 minutos + ou - que vc ligou a máquina, vai soar um BIP, abra a tampa e acrescente as ervas frescas, feche e deixe bater novamente.


A máquina continuará o processo.



*Esse pão fica delicioso pra você comer com fondue de queijo, comer com sopas ou acompanhado de manteiga e requeijão. 

* Não esqueça de dar uma olhadinha na massa com uns 5 minutos, pra saber se a massa esta líquida ou homogênea.

Aspecto de uma massa normal: aspecto perfeito do pão

Se estiver líquida ou grudenta, acrescente um pouco (meia xícara) de farinha de trigo e dê continuidade. Caso contrário...deixe-a que siga o fluxo normal dela!

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