sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Torta de Frango

Faço esta torta desde que me conheço por gostar de cozinhar....rsrs

É uma receita muito antiga, da minha mãe, que por fim...não faço ideia de onde ela tirou ou de quem ela ganhou.
A única coisa que sei é que a massa é deliciosa, chamo a massa de "massa podre", porque desmancha na boca, além de muito fácil de fazer!!!


Massa:

1 xícara (chá) de óleo
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara de água fervendo
1 colher (café) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Em uma tigela misture todos os ingredientes e amasse bem.
Vai ficar uma massa bem gostosa de mexer.

Forre o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível. Recheie com recheio de sua preferência (essa é de frango), e com o restante da massa cubra a torta toda. 

**Depois de rechear, você pode adicionar colheres de requeijão, antes de cobrir com a massa.


Pincele com 1 gema batida. Leve para assar por aproximadamente 30 a 40 minutos (depende de forno para forno) ou até que a massa esteja douradinha.

Desenforme e sirva!!!! 

Recheio de Frango:

1 peito de frango cozido e desfiado
1 cebola ralada
2 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
1 caldo de galinha dissolvido em 1 xícara (chá) de água quente
pimenta do reino e orégano a gosto
1 cenoura pequena ralada grossa
1 xícara de azeitonas picadas
salsa picadinha a gosto

Aqueça o azeite e frite a cebola e o alho e refogue a cenoura por uns minutinhos. 
Acrescente o frango desfiado e misture bem e coloque os demais ingredientes. Deixe refogar por 5 minutos e desligue o fogo.



* Opções de Recheio: Carne, Camarão, Legumes 



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