sexta-feira, 26 de abril de 2013

Travesseiro de Espinafre

Dispensa comentários....ele é muito saboroso...fica bonito e faz muito sucesso!!!

Susana, minha amiga de um grupo de receitas, que me apresentou a esta delícia...e eu me rendi ao prazer do espinafre!!!!



Travesseiro de Espinafre


1 pacote de massa fresca para lasanha. 
2 maços de espinafre, só as folhas, lavadas.
azeite, alho, bacon em cubinhos e sal a gosto.
1 lata de molho de tomate pronto.

Colocar as folhas em uma panela com água quente, até murcharem um pouco, escorrer bem.
Refogar as folhas em uma panela com azeite, alho, bacon e sal a gosto.

Em um refratário à parte, colocar um pouco de molho de tomate pronto,forrar com a massa de lasanha (faça apenas 1 camada), cobrindo todo o fundo.
Coloque o espinafre refogado, fazendo um travesseirinho, no meio do refratário, coloque mais um pouco de molho de tomate, queijo mussarela ralado e cubra com mais massa de lasanha, fechando todo o refratário. 

Aperte dos lados, fechando toda a lateral. 

Cubra com mais molho de tomate e jogue bastante queijo mussarela por cima. 
Leve ao forno até que a massa esteja cozida e o queijo derretido!!!



Créditos: Receita por Susana Spotti - Grupo fechado "Saboreando".




quinta-feira, 25 de abril de 2013

A dica de hoje é:

Sabe aquele alimento que vc descongelou e não vai usar, porque mudou de ideia?

Então a dica é não recongelar...tente prepará-lo e guardar para usar o mais breve possível!!!!

Voltando ao congelador ele pode acelerar um processo de decomposição ao ser descongelado novamente!!


Torta de Vegetais

Essa torta, é uma tora diferente. É uma montagem de vegetais, que formam uma combinação deliciosa. 

Esta receita, uma amiga Susana Spotti... de um grupo que participo do facebook, quem indicou, já fiz diversas vezes e é uma preferencia do meu marido!!



TORTA DE VEGETAIS




• 1 berinjela grande cortada em fatias 
• 4 abobrinhas cortadas em fatias 
• 2 cogumelos (portobello ou shiitake) cortados em fatias 
• Sal e pimenta-do-reino a gosto 
• 2 tomates grandes em fatias 
• 2 colheres (sopa) de alho moído 
• 1/4 de xícara (chá) de folhas de manjericão picadas 
• 1/2 xícara (chá) de pão integral light esmigalhado 
• 1/4 de xícara (chá) de parmesão light ralado 


Hoje eu adaptei molho de tomate entre as camadas, acho que dá um sabor especial!

Em uma frigideira antiaderente bem quente, grelhe a berinjela, a abobrinha e o cogumelo temperados com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em uma assadeira de fundo removível, faça uma camada com 1/3 da berinjela. Por cima, coloque metade da abobrinha, do cogumelo e do tomate, polvilhando o alho, o manjericão, sal e pimenta. Para a segunda camada, repita o procedimento usando os Ingredientes restantes terminando com a berinjela. Por último, distribua o pão e o parmesão. Leve ao forno preaquecido e asse por cerca de 30 minutos. Retire do forno e espere 5 minutos para remover o aro da fôrma e servir.




quarta-feira, 24 de abril de 2013

Salmão com Alcaparras

Salmão é bom demais...além de conter vitaminas excelentes para nosso organismo!!!!
E são inúmeras as formas de prepará-lo...
Eu já experimentei diversas, mas hoje vou postar esse que faço com alcaparras....fica muito bom!!!





Salmão com Alcaparras

1 filé de salmão (500grs) temperados com sal, limão, pimenta (a seu gosto).
3 colheres de alcaparras
Azeite de Oliva

Tempere o salmão a seu gosto e deixe descansando por 2 horas.
Coloque sobre um papel alumínio (grande o suficiente para embrulhá-lo. Despeje um pouco do tempero, coloque as alcaparras espalhadas e regue com azeite.
Envelope o salmão com o alumínio, e leve para assar por aproximadamente 30 minutos.
Abra o alumínio e deixe por mais 10 minutos, para dourar.

Sirva com arroz branco e purê de batatas!



terça-feira, 23 de abril de 2013

Kibe de Forno Recheado!

Gosto muito de kibe, com hortelã, com limãozinho é sempre muito saboroso!

Mas no dia-a-dia, não comemos essa delícia com frequência, e nem sempre é tão saudável, por ser frito, então...podemos faze-lo assado!!!...E melhor ainda...recheá-lo!

Segue uma receitinha de Kibe de Forno Recheado e delicioso!!!








Kibe de Forno

1/2 Kg de carne moída
2 cebolas raladas
1/2 kg de trigo pra kibe (deixar 1hr de molho)
1 pacote de creme de cebola
alho picado - seu gosto
salsa picadinha
hortelã picadinha
sal, pimenta do reino, orégano

Recheio

200 grs presunto
200 grs de mussarela

Modo de fazer:

Escorra o trigo (eu utilizo um pano de prato, para deixá-lo bem sequinho). Misture os demais ingredientes da massa. Forre uma assadeira com metade desta massa, recheie e forre com o restante.
Regue com bastante azeite.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Corte ainda na assadeira e sirva!!

Acompanhamento: Arroz branco, Salada verde. 




Bom Apetite!!!!

segunda-feira, 22 de abril de 2013

Manta de Mussarela de Búfala Recheada


Manta de Mussarela de Búfala com Tomates Secos


Manta de Mussarela de Búfala. Você conhece??

Eu não conhecia, mas me apaixonei por esta preciosidade. 

Já estava acostumada com a mussarela de búfala, mas na forma de bolinhas, em saladas, e realmente é deliciosa.

Mas na forma de manta, realmente nunca tinha visto. Até ser presenteada por uma amiga Mirian, de um grupo de culinária do qual participo, (ela havia feito e postado uma foto) e fiquei louca, mas não encontrava. Ela resolveu meu problema!!! rs Mas quem publicou a receitinha  no nosso grupo, foi uma outra amiga a Mirce...duas amigas lindas!!!

Fiz e realmente fica muito deliciosa e apresentável!







1 manta de mussarela de búfala
200 grs de tomates secos
Rúcula (rasgada) a seu gosto.

Tempero: Vinagre balsâmico, azeite, sal, orégano, pimenta a gosto!

Abra a mussarela de búfala, recheie espalhe as folhas de rúcula e os tomates secos. Salpique um pouco de sal. 
Enrole como rocambole e corte na espessura de 2 dedos. Coloque sobre uma travessa, regue com o tempero de salada e sirva!!!

Foto antes de temperá-la


Créditos: Receita enviada por Mirian Shida ao grupo Saboreando

Tapiocas!!!




Faziam anos que não saboreava uma tapioca!!!!
Ontem decidimos fazer...
Achei no mercado essa farinha já hidratada, que facilita muito o preparo...e fomos prepará-la.
Basta colocar em uma frigideira aquecida, 3 colheres de farinha, deixar uns 2 minutinhos, até que a goma se forme.







Virar a tapioca (eu gosto de virar, mas tem quem não vire) e adicionar o recheio, e dobrar.



O recheio fica a seu gosto. Eu preparei de:

* Presunto com queijo, orégano e tomates. 
* Calabresa moída e queijo mussarela.
* Coco ralado co leite condensado
* Banana fatiada com leite condensado e canela.

E aí vai por conta da sua imaginação!!!!







sábado, 20 de abril de 2013

Batata Rustie de Forno

Sábado a noite...que pizza que NADA...vamos fazer Batata Rostie de Forno??

Esta receita eu vi no Mais Você, e fiquei aguada pra fazer...
Comprei os ingredientes, e fiz!
Amamos...agora faço sempre, mas mudo o recheio, pra não ficar enjoativo, aí uso minha criatividade!!!

Batata Rustie de Forno


  • 750 g de batata Asterix sem casca e ralada no ralo grosso e temperada com sal a gosto (aquela batata de casca rosa)
  • ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada 
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • cheiro-verde picado a gosto
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 3 palitos de muçarela com 18 cm de comprimento
  • 3 tomates sem sementes picadinhos
1°- Em uma assadeira untada com manteiga, coloque 250 g de batata Asterix ralada e temperada com sal a gosto formando um quadrado com 18 cm de lado e cubra a assadeira com papel alumínio. Leve a assadeira ao fogo baixo e deixe dourar a batata por 10 minutos formando uma placa. Retire esta placa e faça outras com o restante da batata ralada. Reserve as placas separadas com um papel alumínio.
2°- Coloque em uma frigideira ½ kg de linguiça calabresa sem pele, triturada e leve ao fogo médio até dourar. Adicione 1 cebola picadinha e refogue até a cebola murchar. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e refogue bem para a farinha cozinhar. Junte cheiro-verde picado a gosto, ½ caixinha de creme de leite e misture até formar uma massa.
3°- Pegue 1 placa de batata e espalhe uma porção de linguiça refogada (feita acima), no centro da placa coloque 2 colheres (sopa) de tomate picado, por cima do tomate coloque 1 palito de muçarela (18 cm). Enrole a placa de batata, unindo as pontas no mesmo sentido da muçarela formando um rolinho. Faça as outras placas com outros sabores como frango cozido e desfiado, requeijão cremoso, carne moída e refogada ou frios.
4°- Na assadeira, coloque os rolinhos de batata, um ao lado do outro e leve ao forno alto a 200° C por +/- 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com salada verde.

Já alterei diversas vezes o recheio: Frango desfiado, Peito de Peru, presunto e mussarela, rúcula com tomates secos.



sexta-feira, 19 de abril de 2013

Pudim de Nutella


Sem criatividade pra sobremesa do fim de semana???

Experimente este Pudim de Nutella, postado em um grupo que participo por Juliana Ventura...é uma delícia!!!   Sucesso total!!!





PUDIM DE NUTELLA


Ingredientes
1 xícara de açúcar
1 lata ou caixinha de leite condensado
2 medidas da lata ou caixinha de leite de vaca
1 pote de Nutella (350g)
3 ovos

Modo de preparo

Caramelize o açúcar e coloque na forma de pudim. 

No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata até misturar bem, algo em torno de 3 ou 4 minutos. Despeje o conteúdo na forma de furo central e leve ao forno em banho maria, por aproximadamente 45 minutos, ou até que colocando o palito, saia limpo.

Deixe esfriar e leve à geladeira. Quando estiver gelado, vire no prato e sirva.

É delicioso....


Créditos: receita fornecida ao grupo  "saboreando" por Juliana Cabral Ventura

quinta-feira, 18 de abril de 2013

Bolo de Fubá com Goiabada

Adoro café da tarde....um bolo bem gostoso, um chazinho....é sempre bem vindo né???

Gosto de fazer quando estamos reunidos em casa, um friozinho....é uma delícia!!!



O pessoal de casa tem gostado muito desse bolo....a combinação é perfeita!
Vamos experimentar??





Bolo de Fubá com Goiabada

4 ovos

2 x de aç
úcar

1 x de óleo

1 x de leite


1 x de farinha de trigo


1 x de fubá


1 colher de fermento pó


Pedaços de goiabada polvilhados em farinha de trigo (eu coloco bastante)

Bata no liquidificador todos os ingredientes (menos a goiabada), coloque em


forma untada, jogue os pedaços de goiabada por cima espalhando bem pelo

bolo. Asse....e desenforme depois de frio....DELICIOSO!!!!

quarta-feira, 17 de abril de 2013

Macarrão na Panela de Pressão


Macarrão na pressão????????

Foi isso o que eu pensei quando me falaram desta receita. Achei que não daria certo jamais!!!!

Então...já fiz muitas vezes, o pessoal de casa super aprovou, e já repassei a diversas amigas que sempre fazem também!!!

Sabe aqueles dias, que sua criatividade esta zerada??? Ou você esta com pressa...Então...esta receita é muito fácil, rápida e sem erros.

Vale a pena conferir!!!!!


Macarrão na panela de pressão

Ingredientes:

1 pacote de macarrão penne, parafuso, ou gravatinha
1 caixinha de extrato/polpa/molho de tomate
2 caixinha (a mesma medida da caixinha do molho) de água
1 lata de creme de leite
1 cebola média picada
Sal a gosto
Óleo ou azeite para refogar a cebola


Modo de preparo:

Em uma panela de pressão, doure a cebola. Após dourar, adicione o molho, as 2 medidas de água, o macarrão.

Se o macarrão não tiver completamente coberto, coloque mais água.

Misturar bem, adicionar o sal e fechar a panela.

Contar 5 minutos a partir do momento em que a panela fizer pressão, esperar sair a presão, verifique se o macarrão amoleceu bem, misture o creme de leite, polvilhe queijo ralado e bom apetite!!!


* DICAS:
Eu acrescentei calabresa fatiada na hora de fritar a cebola e ficou com um sabor delicioso.

Também ja acrescentei queijo gorgonzola (250 grs) picado grosseiramente, antes da pressão....e o sabor foi maravilhoso....

terça-feira, 16 de abril de 2013

Quiche de Alho Poró

Essa receita sempre fez muito sucesso aqui em casa...é uma quiche deliciosa, super fácil de fazer, vai super bem com uma saladinha e é muito leve.

Já fiz algumas alterações de sabores que deram super certo tbém!!!
Vale usar a criatividade!!!




Massa:

2 x chá de far de trigo
1 x chá de margarina sem sal
1 colher chá de sal

Preaqueça o forno. Misture todos ingredientes e amasse ate soltar das mãos. Forre o fundo de uma forma desmontável média e fure com um garfo! Asse por 30 minutos e reserve.

Recheio:

1 colher de margarina
2 alhos-porós cortados em fatias finas (parte branca)
1 colher sopa de farinha de trigo
1/2 x de leite
2 ovos batidos
1 x de queijo minas frescal cremoso (eu usei a marca Tirolez)
1 colher de sal

Em uma panela aqueça a margarina e refogue o alho poró por 1 minuto. Junte a farinha, o leite, os ovos e misture bem. Acrescente o queijo minas, o sal e coloque na massa. Leve ao forno por mais 30 minutos ou ate dourar a superfície. 

Sirva quente!!!!

Já indiquei esta receita em um grupo de comidinhas do qual eu participo e fez muito sucesso!!! 

Espero que gostem!!!

Bom dia!!!!

segunda-feira, 15 de abril de 2013

Porque pimentas??

Pimentas?????
Por que pimentas???

Simplesmente porque amo pimentas....de todas as cores, formas, sabores...gosto da sensação que ela traz...da simples ardência até o louco ardor....

Não há pimenta que eu não prove, não há pimenta que eu tenha medo...





Pimenta??? Ahh.... porque sou louca por elas!!!! 
Inaugurando!!!!!

Olá...hj vou inaugurar meu Blog.

Se trata mais de um passatempo, que pode se tornar uma coisa deliciosa pra mim e pra vcs!!!
Quero falar de gastronomia, não a alta gastronomia, mas aquela do dia a dia....que somos obrigadas a fazer....ou como no meu caso...tenho prazer de fazer!!!!

Adoro a cozinha...é a parte da casa que mais me fascina...lá eu posso realmente sonhar e realizar...Adoro elogios, então, quando alguém é convidado a jantar ou almoçar em casa já sabe....se estiver bom, tem que rasgar elogios!!!! rsrsrsrs

Elogios é que me moveram a criar este blog, primeiramente vem os elogios de casa, marido, filha, enteado, irmã, cunhado, a família em geral...e os amigos que sempre curtem o que eu faço.

Então vamos lá....sejam muito bem vindos a esse novo e desafiador projeto que estou desenvolvendo!

Sua participação será de extrema necessidade para que ele possa se desenvolver a cada dia!!!

Um beijo carinhoso...Andressa!