Essas noites frias pedem caldos, sopas ou uma polenta cremosa...que esquenta até a alma!!!
Essa eu fiz e ficou deliciosa!!!!
Para a polenta:
2 dentes de alho
1 litro de água
1 tablete de caldo de carne
1 cebola picadinha
2 xícaras de fubá
sal a gosto
2 colheres de margarina sem sal
1 caixa de creme de leite
Para o molho:
2 colheres de azeite
1 cebola picadinha
2 dentes de alho amassados
300 grs de carne moída
sal a gosto
2 saches de molho de tomate
Azeitonas fatiadas
Pimenta do reino, orégano e manjericão a gosto.
Modo de fazer a polenta:
Em uma panela refogue o alho e a cebola junto com a margarina. Acrescente a água, o caldo de carne e o sal.
Deixe ferver, acrescente o fubá dissolvido em um pouco de água para não empelotar.
Mexa bem.
Abaixe o fogo, tampe deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos.
Desleigue.
Acrescente o creme de leite.
Modo de fazer o Molho:
Refogue a cebola e o alho no azeite, acrescente a carne moída, acerte o sal e refogue. Acrescente o molho de tomate e os condimentos. Cozinhe até que fique um molho encorpado!!
Coloque a polenta em um refratário e despeje o molho por cima.
Ou faça individualmente!!
Você pode trocar a carme moída por calabresa moída...fica deliciosa também!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário